зёрна граната

(no subject)

Я - большущий серослон.
В моём доме управдом -
Препротивнейший он зверь! -
Заварил входную дверь.

Говорит: "Есть чёрный ход,
Вот и лазай там, как крот.
Красоту же - нам не лень! -
Сохраним на черный день.

У парадного ковёр,
Белки там подняли ор.
Кто насыпал шелуху?
Кто вчера разлил уху?

У парадного цветы
Добавляют маеты.
Пчёлы поутру жужжат
И кусают медвежат.

Над парадным - витражи.
Ты их, слон, разбил уже!
В общем, дверку мы прикроем
И в обход походим строем".

Лучше б мусоропровод
Заварил, подлюга-кот!
Вызывая страха зуд,
Мыши из него ползут.

Есть у нас парадный вход.
Так зачем нам тот обход?
Ходишь через эту тень,
Каждый день - как чёрный день.

Я тихонечко вошёл -
Тум-дум-дум-бум! -
Ломик в тумбочке нашёл.
Разварил обратно дверь.
Что-то будет мне теперь?!

зёрна граната

(no subject)

У Сбербанка есть аналитический отдел, который за многие тыщи продает аналитические обзоры, да и те только отдельным товарищам, которые им прежде понравятся. Чтобы стать клиентом, нельзя просто куда-нибудь заплатить, нужно сначала прийти на личную встречу с менеджером. Но речь не об этом.

В новостях Сбербанка периодически публикуют некоторые статистические данные из этих обзоров, но не за тыщи уже, а так, бесплатно. И вы, и я можем прочитать.

И вот там у них есть обзор потребительской уверенности россиян, который они назвали «Потребительский индекс Иванова». Иванов у них - это Иванов абстрактный, условный и, как разъяснено под статистикой, "в обзоре является типичным представителем российского среднего класса".

И вот на официальном сайте официальнейшего банка, представители которого без пиарщика рядом и слова не молвят, а если молвят, то как будто пресс-релиз вслух читают; так вот, там у них вдруг пишут, цитирую: "Доля Ивановых, чувствительных к уровню цен, уменьшилась с рекордных 77% до 73%". Ну и дальше в том же духе.

После канцелярского новостного языка видишь этих ивановых - и почему-то циничненьким это кажется. "Доля машек среди баб уменьшилась, процент парашек возрос", - воображение прямо дописывает за эдакой статистикой.

А потом думаешь: "А может, оно и ничего? Звучит модно, молодежно, даже и по-хипстерски".

зёрна граната

(no subject)

Смотрю на выключенный телевизор, купленный родителями по инерции. Его давно никто не включал. Как только мы смогли сами выбирать, что смотреть, сама идея телевидения показалась штукой глупейшей. Представьте шкаф, который по нажатию кнопки выдаёт произвольный набор вещей. Нажал раз, два, три – получил красный купальник, длинный носок и шляпу с пером. Одевайся и иди. Вот такое же ощущение от включения телевизора: включил на минуту, смотришь туда и не понимаешь, зачем это.

Производители решили выкрутиться: наш телевизор кажет Ютьюб. А мы его все равно не смотрим. Почему? Не знаю. Все включают ролики на смартфонах, смотрят в мелкие экраны и довольны.

Такая же история произошла лет 10 назад с ICQ. Случился массовый исход. Все побежали, и я побежал. Теперь там пусто. Не так давно менеджеры по развитию ICQ бродили по Фейсбуку и спрашивали: а чего вам, ребятки, не хватает, чего это вы нашим мессенджером не пользуетесь? Народ отвечал: "А шут его знает! Всего нам хватает, мы бы и пользовались, да людей там нет".

зёрна граната

(no subject)

Мне тут пиарщик своего персонажа для интервью предлагала такими вот словами:

"Единственный в России бизнес-тренер, который проводит мероприятия в формате «Реалити»: продает по громкой связи телефона прямо на тренинге. Выпускник трех специальностей".

Понимаете? Это же он!



зёрна граната

(no subject)

Если я вам скажу, что я сертифицированный специалист по интерактивной компьютерной графике, которой меня обучили на курсе Токийского университета у профессора Т - это будет очень круто звучать, да?

А если я скажу, что всему, что знаю о подвижной компьютерной графике, меня научили видюшки вконтакте и на ютьюбе, а также попытки тыкаться в кнопки разных программ - это будет вообще не круто, да?

И вот на самом деле сегодня мне дали доступ на курс Токийского университета к профессору Т, и там не было ничего нового. Курс очень простой, базовый, примерно как введение в азбуку. Зато вчера вконтактике новостная лента среди котов и "сохрани на стену, чтобы не потерять" показывала мощный курс по digital painting от какого-то неизвестного мне подростка, и там было много всего. Вчера выступал подросток со сложным, сегодня - профессор с элементарным.

Ну так вот. По завершению курса и сдаче небольшого теста можно заплатить, и тебе дадут сертификат, где будет написано, смотри выше, что я сертифицированный специалист по интерактивной компьютерной графике, курс Токийского университета, подписал профессор Т. Хорошая строчка, можно прямо на самую вершину резюме поместить, очень красиво будет смотреться. Понимаете, к чему я клоню? Collapse )

зёрна граната

1401

- Чему же ты научился во всю твою жизнь? - спросит Господь, сдвинув очки на самый кончик своего носа.
- Много чему, - сразу ответишь ты.
- Ну-ка, ну-ка!

И ты станешь вспоминать: "Спать по ночам, терпеть, создавать миры, жить в одиночестве, повторять, как будто не любить людей, надувать бубльгум, болеть, ценить смерть. А, и ещё рисовать!
- Но это уже в старости, - уточнит Господь.
- Да, там, - согласишься ты, и Господь, кивая головой, продолжит записывать в тетрадь этот эксперимент номер 1401 в девятой степени. Потом вспомнит, что ты ещё здесь, посмотрит на тебя, сквозь тебя и скажет:

-Уведите!

зёрна граната

Основы логики от думских заседателей

Жириновский тут на заседании ГосДумы недавно говорит: "Наркоман иной раз лучше соображает, чем алкоголик, он бывает гениальным человеком — писатель, художник, а алкоголик — это конченый человек. То есть надо алкоголь приравнять к наркотикам".

То есть приравняем, и сделаем из конченого человека писателя или даже художника.

Это я сейчас стенограмму одного заседания читаю для статьи. Очень занимательное чтиво, там так много разного!

зёрна граната

(no subject)

Взглянешь на поезд - на вагоне написано "Устрицы", а внутри труп, и не чей-нибудь, а Чехова. Или же посмотришь, на вагоне надпись "Багаж", а внутри может быть и багаж, а может быть и Лев Толстой, да притом мёртвый.

Ничего не выдумываю, про это в одной книге написано.

зёрна граната

(no subject)

Пустите мне по вене кровь -
Там вместо жизни пустота,
Там паучиха свила нить,
На ней повесили кота.

На Вену давят облака.
В Париже скучные дожди.
Мой пропуск в мир пустынно чист,
Поэтому меня не жди.