vinous_granat (vinous_granat) wrote,
vinous_granat
vinous_granat

Categories:
Я читаю тонкую книжку, изданную в 91 году. У неё целый редакторский коллектив, состоящий из семи редакторов, и даже есть корректор Ахметьева.

Сначала книжка держится молодцом. В середине начинаются опечатки: два раза союз "и", слово пополам разделено - ничего особенного. Потом вдруг постепенно там и сям пропадают запятые. За 15 страниц до конца рассказа начинает страдать орфография: это уже не опечатки, а ошибки, настоящие ошибки. Их становится всё больше и больше.

В общем, мне показалось, что на последней странице книга возьмет да и закончится на середине фразы и ниже будет просто приписка от руки: "Да пошло оно всё нафиг!"

Но нет, закончили-таки традиционным способом.

А ещё у издания был художник-иллюстратор. Он нарисовал обложку и одну странноватую иллюстрацию. Не знаю, какой момент повествования она иллюстрирует. Думаю, этот художник и был тем, кто сказал: "Да пошло оно всё нафиг!" Он и его друзья-наборщики. Потому что оказалось, что там в одном месте текст исчезает, а потом повествование начинается с другого. Не страница потерялась, а так, на одном месте - раз, и перескочили. Зачем тебе текст, читатель? Ну его!

Tags: книгомания, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень нравится смотреть, как люди делают громкие заявления, прогнозируют с уверенностью магов бродячего цирка и повергают всех в трепет. Мне это…

  • Долги

    Звонит мне намедни бодрый представитель банка и радостно говорит: "Мы готовы сделать вам удивительное предложение по кредиту!" - Спасибо, -…

  • Как мне пришлось съесть взятку

    Я принципиально не даю взятки. Никогда. Из этого можно сделать логичное заключение: жизнь моя сахарна и не требует от меня многого. Нет, конечно, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments