vinous_granat (vinous_granat) wrote,
vinous_granat
vinous_granat

Categories:
В литературе пишут - похоронный запах лилий. Мне-то всегда казалось, что это так, по ассоциации. На похоронах лилии, они пахнут, далее в голове возникает связь "событие - запах".

Лилий у меня до этого никогда не было. А тут появились. Продавец спросила ещё: "Вы когда собираетесь дарить? Они ещё не раскрылись". А мне не дарить. "Цель у меня, - говорю, - прямо противоположная дарению, но желательно, чтобы они раскрылись сегодня. Мы их топтать будем, в художественных интересах". Про топтать, конечно, это уже мысленно сказано было, потому что даже первая часть моего спича продавцу совсем не понравилась.

В общем, раскрылись лилии. И вправду запах совершенно похоронный. А уж когда он смешивается с запахом свечей, дыма и нагретой дыханием комнаты - так и вовсе. Самые же похороны начинаются, когда лилия вянет.

И на фотографии выходят они так же, соответственно запаху.

Натюрморт с лилией

Tags: мысли вслух, фотография
Subscribe

  • (no subject)

    Пока коучи ищут способы перестать действовать на автопилоте, я делаю обратное. Ах, "коуч" — слово-то какое! У меня давно время…

  • (no subject)

    Мне очень нравится смотреть, как люди делают громкие заявления, прогнозируют с уверенностью магов бродячего цирка и повергают всех в трепет. Мне это…

  • (no subject)

    Фокус-покус, следите за руками. Дано: боги с моралью, которые следят за тобой, появлялись в обществах, где слишком много народу, чтобы следить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments