vinous_granat (vinous_granat) wrote,
vinous_granat
vinous_granat

Categories:

Прекрасные бабушки

Снимаем ночью сюжет во дворе жилого дома. Подъезжаем туда на джипе. Съёмочная группа – пятеро мужиков и одна Марьяна. Вываливаемся толпой, почти все в чёрном. В течение получаса ходим, кричим. Иван помахивает чёрной битой. Наш продюсер, Анатольич, периодически начинает душить Марьяну, показывая, как впоследствии действовать в кадре. Чубчик поставлен отгонять одиноких испуганных прохожих… Сверху всё это напоминает какую-то бандитскую разборку и избиение младенцев… Во дворе всё замерло, никто на нас не реагирует: старательно отворачиваются и отводят глаза.

В какой-то момент мы понимаем, что не хватает накамерного света – слишком темно. Анатольич перегоняет джип чуть в сторону, включает фары. Через 30 секунд во дворе материализуется бабушка и начинает орать: «Ах вы, хулиганы! Как вам не стыдно!!»

Мы думаем, что, наконец, кто-то решил выйти заступиться бедную Марьяну – ведь мы бьём её почти полчаса! Хихикаем, готовясь объяснить, что никто никого не убивает, что просто снимаем сюжет…

 Бабушка продолжает кричать: «Хулиганы! Милицию вызову! Машину… Машину на газон поставили, сволочи!»

Tags: чёрный ящик
Subscribe

  • Штрих к неизвестному портрету

    У нас в редакции была специальная редакционная бутылка водки. Мы купили ее сами, а чек оплатила бухгалтерия компании- владельца этого СМИ. Мы…

  • Геометрические отношения

    Этот эпизод мне нравится:

  • Ночная любовь

    Снимаем ночью между домов сцену. Иван – корреспондент, а Марьяна – мутант, который должен броситься на корреспондента Ивана и задушить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments