?

Log in

vinous_granat's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
vinous_granat
Birthdate:
1 January 1984
Location:
External Services:
Камень ГРАНАТ (granatum) - коричневый, красный, розовый, черный, зеленый разных оттенков, белый, но никогда - голубой. Превосходная редкая оливково-зеленая разновидность встречается только в России и в Италии.
Наблюдения показали, что гранат редко бывает однородным. В поляризационном микроскопе часто видны участки с небольшим двупреломлением. Оно настолько мало, что переход от света к темноте не резкий, как при нормальном двупреломлении, а растянут "в своего рода сумерки".
Христиане ценили красный гранат за то, что он веселил сердце и способствовал примирению друзей. Средневековые маги полагали, что гранат порождает порывы страсти, причем иногда это обстоятельство оборачивается против самих владельцев. На руке человека, одержимого страстью, гранаты начинают сильно блестеть, поскольку наливаются кровью. Много бедствий могут принести украденные гранаты.
Группа минералов, известных под общим названием "гранаты", может служить примером того, что отнесение камня к разряду драгоценных определяется его редкостью.

Растение ГРАНАТ (Punica granatum) - произрастает дико на Балканском полуострове и в Западной Азии, доходя на востоке до границ Северо-Западной Индии. Гранат обыкновенный — прекрасное декоративное растение; особенно хорошо оно во время цветения, сплошь покрытое массой довольно крупных пунцово-красных цветков. Днем, когда цветки распускаются наиболее интенсивно, над растениями кружатся рои пчел. Более редкие гости — жуки, бабочки и муравьи.



Помощь блогеру

Яндекс.Метрика

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics